サイト内検索
【2人分】
茄子キュー 1/2パック
ホタルイカ(ボイル) 30g
菜の花(束) 3本
<A>
茄子キューの漬け液 大さじ2
練りからし 少々
①(下処理)ホタルイカは目と口をとっておく。
② 菜の花はさっと茹でて水けをしぼり、3cm長さに切る。<A>は混ぜ合わせておく。
③ ①と②を合わせ、器に盛り付けて完成!
茄子漬は変色しやすいので、食べる直前に使用してください。ホタルイカは下処理をすると口当たりがとても良くなりますよ。
(管理栄養士監修)
夏野菜である胡瓜と茄子をあっさりと塩漬けにしました。
乱切り胡瓜はパリッと歯ごたえがあり、茄子は柔らかく色鮮やかなお漬物です。
※4月~9月までの季節限定商品です。
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」