トップページ>>お漬物の美味しいレシピ>>ご飯がすすむ!きゅうり漬のスタミナ炒め

サイト内検索

ご飯がすすむ!きゅうり漬のスタミナ炒め

材料

【2人分】


・パリ旨胡瓜 1/2パック


・豚こま切れ肉 150g


・漬け液 大さじ3


・ごま油 小さじ1

作り方

①フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。


②豚肉に火が通ったら、漬け液を加える。


③水分が少し減ったところへパリ旨胡瓜を入れ、さっと炒め合わせて完成!


 

ワンポイントアドバイス

胡瓜漬のパリポリした食感がやみつきに。しっかりと味が染みているので、ご飯のおかずにぴったりです!


胡瓜を炒めるなんてと思っている方、ぜひ一度お試しください♡


(管理栄養士監修レシピ)

使用したお漬物

パリ旨 胡瓜(季節限定商品)

国産胡瓜に、しょうゆ、かつお節エキス、かつおエキス、まぐろエキスに昆布と唐辛子を入れ、旨みたっぷりに仕上げました。
旬菜の胡瓜を乱切りにすることで、パリっと歯ごたえの良い食感が特徴です。


※4月~9月までの季節限定商品です。

人気のレシピ

  • キムチで作る!「キムチ鍋」

  • 簡単!豚キムチ焼きうどん

  • 美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」

お知らせ
採用情報
PAGETOP