サイト内検索
・ガチ盛キムチ 100g
・牛こま切れ肉 100g
・しめじ 30g
・うずら卵の水煮 6個
・米 2合
・水 目盛りまで
【A】
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1/2
1.牛こま切れ肉と【A】をポリ袋などに入れて揉み込む。
2.お釜に洗ったお米と水を入れ、その上にすべての食材をのせて炊飯をする。
3.炊き終わったら、やさしく全体を混ぜ合わせて完成!
牛肉とキムチの旨味やコクがたっぷり入った炊き込みご飯です!
<管理栄養士監修レシピ>
家族で満足できるたっぷり400g入のキムチです。ごまの風味とスルメエキスの旨味で、甘みのあるキムチに仕上がりました。お子様や女性にも食べやすい逸品です。たっぷり入っているので、様々なレシピにも調味料としてご活用いただけます。
◆オンラインショップでも販売中です。
丸越オンラインショップ「ガチ盛キムチ」
まだデータがありません。