サイト内検索
【2人分】
セロリきゅうり 1パック
蒸しタコ お好みの枚数
スプラウト 少々
★マスタード 大さじ1
★セロリきゅうりの調味液 大さじ1
★マヨネーズ 小さじ1
① 蒸しタコをスライスし、セロリきゅうりの調味液大さじ1を残して水切りをする。
② セロリきゅうりとタコをバランスよくお皿に盛り付け、スプラウトをその上に乗せる。
③ ★を混ぜてソースを作り、②にかければ出来上がり!
お好みでアーモンドをかけても合います!
きゅうりとセロリをしそ風味の調味液で仕上げました。
きゅうりとセロリをななめ切りで統一し、きゅうりの濃い緑色とセロリの淡い緑色のコントラストできれいに見えるよう工夫しました。
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」