サイト内検索
【1個分】
ご飯 200g
しば漬 大さじ1
京菜漬 大さじ1
白ごま 少々
ちりめん 少々
にんじん 1枚
錦糸たまご 少々
① ご飯を3 等分し、刻んだしば漬(A)、白ごまとちりめん(B)、刻んだ京菜漬(C)をそれぞれのごはんに混ぜます。漬け汁も加えると混ぜやすくなります。
② 牛乳パックなどを使った型紙にラップを敷き、(A)→(B)→(C)順番に詰めます。それぞれのご飯を詰めた後に、スプーンの腹などで押し固めてください。
③ 型ごとひっくり返して、ひし形に形を整え、上から、錦糸卵をちらします。その上に、型抜きしたにんじんを綺麗に盛り付けて出来上がり♪
お雛祭りにもピッタリ!ひし餅色が春らしくウキウキします♪
刻んだ胡瓜・ナス・生姜・しそを混ぜた、しそ風味のお漬物です。【商品はこちらから】
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」