サイト内検索
【2人前】
美味かキムチ 200g
あさり 100g
豚バラ肉 100g
ニラ 1/4束
絹ごし豆腐 1/2丁
卵 1個
ごま お好みで
★だし汁 100ml
★豆乳 300ml
★水 600ml
① あさりは砂抜きして流水でこすり洗いをし、豆腐は大きめにスプーンで切り分け、ニラは5cmの長さにカットしておく。
② 鍋に★とあさりを入れ、中火にかける。
③ あさりの口が開いたら豚肉、美味かキムチ、豆腐を入れフタをし、煮立ったらニラを加え、卵を落とし、ごまを散らして完成!
豆乳入りなので、辛さもまろやかになり、お子様でも美味しく召し上がれます。
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
キムチで作る!「キムチ鍋」
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
簡単!豚キムチ焼きうどん