サイト内検索
【2人前】
美味かキムチ 1/2パック
ごはん 茶碗2杯強
むきエビ 6尾
ニラ 1/4袋
卵 2個
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ2
(a)白ネギ 1/4本
(a)にんにく 1かけ
(a)しょうが 1かけ
① 美味かキムチは水気をきってから刻み、むきエビは1cm角、
② サラダ油をひいたフライパンに(a)を入れ、
③ 火力を少し強めて、むきエビ、ニラ、溶き卵、ご飯、
④ 鍋肌から醤油を回し入れ、さっと全体を混ぜ合わせれば完成!
<管理栄養士監修レシピ>
美味かキムチのコクと旨みがダイレクトに味わえるピリ辛チャーハン
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」