サイト内検索
春キャベツ 4枚
豚バラ薄切り肉 8枚
美味かキムチ 1パック(汁は除く)
大葉 8~10枚
① キャベツ底側の芯のまわりに包丁で切り込みを入れて、
② ①のキャベツの葉は、
③ 巻いた②をキッチンペーパーで包み、
④ キッチンペーパーをはがし、
<管理栄養士監修レシピ>
豚しゃぶサラダがおしゃれな一品に大変身!
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」