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【2人分】
牛豚合いびき肉 150g
玉ねぎ 小1/2個
美味かキムチ 1パック
パン粉 1/2カップ
ナツメグ 少々
大根おろし 適量
ポン酢しょうゆ 適量
大葉 2枚
糸とうがらし(あれば) 適量
サラダ油 適量
① 美味かキムチはキムチの汁ごと細かく切る。
② ボウルに合いびき肉、ナツメグを入れて、
③ ②のハンバーグだねを2等分にし、中の空気を抜き、
④ お皿にのせ、大葉と大根おろし、糸とうがらしを乗せて、
<管理栄養士監修レシピ>
下味はキムチにおまかせ!
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
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