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【2人前】
・むきえび 8尾
・美味かキムチ 1/4パック
・ニラ 2本
・ワンタン皮 12枚
・鶏がらスープ 400ml
・塩 少々
・こしょう 少々
・白髪ねぎ 適量
・白いりごま 適量
(a)
・しょうゆ 大さじ1/2
・ごま油 小さじ2
・片栗粉 大さじ2
① むきえびは粗切り、美味かキムチは水気を切ってから粗切りに、ニラは1cm幅に切る。
② (a)の調味料と①をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
③ ワンタンの皮の真ん中に②を少しのせ、2辺に水をつけ、三角になるように半分に折る。
④ お鍋に鶏がらスープを入れ加熱し、沸騰したら③を入れ、えびの色が変わったら火を弱めて塩こしょうで味を調える。器に盛り付けて、白髪ねぎ、白いりごまを散らす。
<管理栄養士監修レシピ>
キムチがえびの臭みをカバー。ワンタンは茹でワンタンにしてそのまま食べてもおいしいですよ。
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
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