サイト内検索
・うみゃーでキムチ 1/4パック
・ご飯 茶碗軽く2杯
・ツナ缶 1/2缶
・マヨネーズ 大さじ1/2
・おにぎり用焼き海苔 2枚
①ツナとキムチは汁気をしっかり切る。キムチは刻んで、ツナ・マヨネーズと混ぜ合わせる。
②ご飯の真ん中に①の具を入れておにぎりを作る。
③焼き海苔を巻いて完成。
ツナ缶はオイルが少ないタイプがおすすめです。キムチとツナはしっかりと液切りしてから使用してください。
(管理栄養士監修)
うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。
かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。
キムチで作る!「キムチ鍋」
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
簡単!豚キムチ焼きうどん