サイト内検索
【1枚分】
・うみゃーでキムチ 1/3パック
・ニラ 1/2袋
・天ぷら粉 1/2カップ
・冷水 1/2カップ
・ごま油 大さじ2
①ニラは3cm幅に切っておく。
②ボウルに天ぷら粉と冷水を入れて軽く混ぜ合わせる。ニラとうみゃーでキムチを加えてさっくり混ぜ合わせる。
③熱したフライパンにごま油(半量)を入れ、生地を薄く広げて焼く。
④片面が焼けたら、残りのごま油を生地のまわりから流し入れて裏返して焼く。
⑤食べやすい大きさにカットしてお皿に盛って完成!
生地をときどきヘラで抑えながら焼くとカリッと美味しく焼けます。
(管理栄養士監修)
うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。
かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。
キムチで作る!「キムチ鍋」
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
簡単!豚キムチ焼きうどん