サイト内検索
【2人分】
・パリ旨胡瓜 1/2パック
・豚こま切れ肉 150g
・漬け液 大さじ3
・ごま油 小さじ1
①フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
②豚肉に火が通ったら、漬け液を加える。
③水分が少し減ったところへパリ旨胡瓜を入れ、さっと炒め合わせて完成!
胡瓜漬のパリポリした食感がやみつきに。しっかりと味が染みているので、ご飯のおかずにぴったりです!
胡瓜を炒めるなんてと思っている方、ぜひ一度お試しください♡
(管理栄養士監修レシピ)
国産胡瓜に、しょうゆ、かつお節エキス、かつおエキス、まぐろエキスに昆布と唐辛子を入れ、旨みたっぷりに仕上げました。
旬菜の胡瓜を乱切りにすることで、パリっと歯ごたえの良い食感が特徴です。
※4月~9月までの季節限定商品です。
キムチで作る!「キムチ鍋」
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」
簡単!豚キムチ焼きうどん