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豆腐と浅漬のっけ丼

材料

2人分


・豆腐 200g


素材の旨み かぶと野沢菜 1/2袋


・かつお節 適量


醤油 適量


温かいご飯 2膳分

作り方

1.かぶと野沢菜は漬液から出して粗く刻む。


2.丼鉢に温かいご飯をのせる。


3.豆腐を大きめのスプーンで一口大にすくって2の上にのせる。


4.さらに1ものせて、かつお節を散らす。醤油をひとまわしかけて完成!

ワンポイントアドバイス

浅漬を上手く活用した包丁不要のお手軽ごはん。あっさりとした優しい味わいですよ。


<管理栄養士監修レシピ>

使用したお漬物

素材の旨み かぶと野沢菜

あっさりとした塩味液に漬け込んだかぶと野沢菜の浅漬です。塩分30%OFF(当社「かぶと野沢菜」対比)ですので塩分が気になる方にも安心してお召し上がりいただけます。
※10月~3月までの季節限定商品です。

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