サイト内検索
【一人前】
べっぴんなす 1本
レタス 2~3枚
パプリカ 1/3個
紫玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
オリーブオイル 適量
① べっぴんなすはヘタを切り落とし、適当な大きさにカットする。
② その他の野菜は、適当な大きさにカットし、皿に盛る。
③ ②にカットしたべっぴんなすを乗せ、オリーブオイルを垂らして完成!
べっぴんなすをトッピングする事で、彩りが美しくなります!
国産の千両なすを色鮮やか・酸味さわやかな”べっぴん”仕立てに。まるごとまろやか皮までやわらか。寿司ネタとしてもおすすめです。
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」