サイト内検索
【2人分】
うみゃ~でキムチ 150g(液少々)
素麺 2束
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
白ごま 少々
① 素麺を茹でておき、うみゃ~でキムチ120gときゅうりを細切りにする。
② 茹であがった素麺を冷水でしめ、①と、うみゃ~でキムチの液を和える。
③ 残りのうみゃ~でキムチとゆで卵を盛り付け、白ごまをふりかければ出来上がり!
お好みで、千切りにした紫蘇やネギを添えても◎!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」