サイト内検索
冷凍うどん 2玉
豚バラ薄切り肉 200g
美味かキムチ 1/2パック
めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
ごま油 大さじ2
(a)
塩 小さじ1/2
酒 大さじ3
(トッピング)
かつお節 適量
小口ねぎ 2本分
① 豚肉は3cm幅に切って(a)で下味をつけておき、冷凍うどんは電子レンジで解凍しておく。
② フライパンにごま油をいれて中火で熱し、豚肉、うどん、キムチの順に炒めあわせる。
③ めんつゆを回しいれて、さっと全体をからめたら、すぐに火を止め、器に盛り付ける。かつお節、小口ねぎを散らして出来上がり!
<管理栄養士監修レシピ>
冷凍うどんであっという間にできるワンプレートごはん。
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
キムチで作る!「キムチ鍋」
簡単!豚キムチ焼きうどん
美味かキムチ×ごはん「マヨネーズ卵かけご飯」