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・米 1合
・水 1合目盛分
・茹でだこ 100g
・美味かキムチ 1パック
(調味料)
・酒 大さじ2
・めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
① 茹でだこは小さめのぶつ切り、美味かキムチはキムチの汁ごと粗く刻んでおく。
② 炊飯器に、研いだお米、調味料、目盛までのお水をいれ、最後に①を乗せてご飯を炊く。
③ 炊き上がったら、ふんわりと全体を混ぜ合わせてお茶椀に盛り付ければ完成!
<管理栄養士監修レシピ>
簡単なのにこの美味しさ!
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです。
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
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