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【2人分】
・水菜 1/4袋
・豆腐 1/2丁
・油揚げ 2枚
・レタス 1枚
・美味かキムチ 1/2パック程度
<ドレッシング>
・焼き肉のたれ 大さじ1
・ぽん酢しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1
① 油揚げはトースターで3分程焼いて、ほんのり焼き色をつける。粗熱が取れたら半分の大きさに切り、1cm幅に細く切る。水菜は3cm長さに切り、油揚げと混ぜ合わせておき、豆腐は食べやすい大きさに切る。
② ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
③ レタスを食べやすい大きさにちぎって器に敷き、その上に、水菜、油揚げ、豆腐、美味かキムチ(漬液のぞく)を盛りつけ、白いりごまをちらす。
④ 最後にドレッシングをかけて完成!
<管理栄養士監修レシピ>
野菜がたっぷり食べれるヘルシーなサラダです!
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
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