サイト内検索
・うみゃーでキムチ 1パック
・レンコン 300g
・サバ缶(水煮など) 2缶
・醤油 小さじ2
・サラダ油 大さじ1
①レンコンは皮をむき、1cm幅半月切りにする。
②フライパンにサラダ油をしき、レンコンに火が通るまで炒める。
③サバ缶の身、キムチを加えて、やさしく炒め合わせる。
④最後に醤油を回しいれ、さっと全体を炒め合わせて完成。
キムチがサバの臭みを和らげてくれます☆
サバ缶は油跳ねしやすいので汁気はしっかり切ってから入れてください。イワシやサンマ缶などでも作れます。
<管理栄養士監修レシピ>
うみゃ~でキムチが、”かどや製油”とコラボレーションして新登場!
うみゃ~でキムチの特徴は、なんといっても「ごま油」。
かどや製油の純正ごま油を使用することで、風味豊かでまろやかな味わいに。
魚醤とスルメエキスでコクのあるキムチに仕上がっています。
「漬物グランプリ2023」において、銀賞を受賞することができました!
まだデータがありません。