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・美味かキムチ 1パック
・鶏むね肉 小2枚
・塩こしょう 少々
・マヨネーズ 大さじ4
(a)
・カレー粉 小さじ1
・小麦粉 大さじ3
① (a)は混ぜ合わせておく。鶏肉は観音開きにして、めん棒などで優しくたたいて伸ばしたら塩こしょうをふる。
② 鶏肉の内側に(a)の半量を軽くふるう。キムチも半量のせてクルクル巻き、巻き終わりを爪楊枝で何か所かとめる。もう一枚の鶏肉も同様に作る。
③ (a)の残りを②全体にふりかけ、マヨネーズを入れたフライパンで中~強火で焼く。トングなどで時々転がしながら、全体に焼き色がついたら、少し火を弱めて蓋をして焼く。
④ 中まで火が通ったら蓋をあけ2分程焼き、表面をカリッとさせて完成。食べやすい大きさに切って完成!
キムチの汁が焦げやすいので焼く時の火加減にお気を付けください。マヨネーズは加熱することによって香ばしい香りが広がります!
(管理栄養士監修)
国産白菜、大根、人参を、スルメ、こんぶと海鮮5種のエキス(えび、かに、ほたて、ちりめん、いわし)の入ったやや辛口のキムチのタレで漬け込みました。
美味かキムチの特徴である豆板醤由来の辛味、熟成感や、甘さを抑えたすっきりとした酸味のある味を継承しながら、厚み、持続性のあるコクを強化した辛いけど旨いキムチです。
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