サイト内検索
塩分を摂り過ぎると、むくみや血圧があがる、心疾患など病気を引き起こすリスクがあると言われています。でも、おいしい食事には、塩分は必要なもの。おいしい減塩生活を過ごすために、香味小夜子ができる事を考えました。
「お漬物は塩分が多い」とお思いの方、多いのではないでしょうか。
確かに昔は「保存」を目的としていたため、塩で漬けた塩辛いお漬物が多かったのですが、現在は「保存」だけでなく、「味」を重視し、漬物業界各社の開発努力と物流環境の整備などで、浅漬に関しては、ほとんどの商品は塩分が控えめなんです。
健康的な食生活を意識されている方や、塩分に気を付けている方に、おいしい減塩のお漬物を提供したいという想いで開発しました。
塩分を通常より控えめに、でもおいしさはそのままに。
何度も社内で試食をし、試行錯誤を繰り返してできたのが、香味小夜子の減塩商品なんです。